Вьетнамский премьер рассказал о растущей экономике

26.10.2020 Рубрика: Экономика Версия для печати

Премьер Вьетнама в ходе одного из своих выступлений рассказал об успехах экономики своего государства даже в условиях экономических проблем, связанных с пандемией коронавируса.

Политик отметил, что за предыдущие три года ВВП страны увеличивался в среднем на 6.8 процента ежегодно, за первые три квартала текущего года рост достиг 2.12 процента, что является хорошим результатом на фоне экономического спада в других странах.

Ожидается, что по итогам года экономика Вьетнама войдет в четверку крупнейших среди стран-участниц АСЕАН, показав общий объем в 0.3406 триллиона долларов. Таким образом, за последние пять лет ВВП страны показывает рост сразу в 1.4 раза.

В текущем году по своему объему вьетнамская экономика может обогнать такие страны как Сингапур и Малайзия, но сохранится отставание от индонезийской, филиппинской и тайской экономик.

Премьер-министр Вьетнама высказался и о других экономических показателей. По его словам, ВВП на душу населения уже достигает 2750 американских долларов. А производительность труда за последнюю пятилетку увеличилась на 5.8 процента – более быстрыми темпами, чем ранее. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей