Власти Хошимина борются за улучшение условий труда

04.06.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

За первые пять месяцев 2012 года в Хошимине было проведено около 45 забастовок рабочих, в основном на иностранных фабриках, специализирующихся на пошиве одежды, обуви, работающих в сфере текстильной промышленности и электроники.

Сотрудники отказывались выполнять работу и устраивали митинги, требуя поднять заработную плату и улучшить условия труда. Для того, чтобы разрешить споры, власти самого крупного экономического центра Вьетнама решили организовать ряд дискуссий, в которых приняли участие как руководители фирм, так и работники.

Заместитель председателя Народного комитета Хуа Нгоц Тхуан призывает директоров международных организаций прислушаться к требованиям работников, а властей Хошимина – усилить производственный контроль над объектами, на которых трудятся сотни тысяч граждан.

Как утверждает новостное издание «VietNamNews», только за этот год сотрудниками министерства труда было зафиксировано и ликвидировано 647 нарушений условий труда, при этом на 215 предприятий были наложены штрафные санкции.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей