Во Вьетнаме появится завод по переработке РЗМ

26.01.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Японская компания «Shin-Etsu Chemical Co» планирует направить около 25.9$ миллионов на строительство во Вьетнаме завода по переработке редкоземельных металлов (РЗМ), которые используются при сборке автомобилей с гибридным приводом.

Это будет первое предприятие компании, расположенное за территорией Японии, руководство «Shin-Etsu» планирует наладить выработку 1,000 тонн редкоземельных металлов в год. Благодаря заводу, который будет открыт к 2013 году, Вьетнам собирается увеличить объем добычи и переработки нефти на 50%, снизив зависимость от сырья, поставляемого из Китая.

Согласно данным новостного издания «Thanh Nien News», предприятие будет располагаться в северном городе Хайфон, для чего планируется наладить импорт руды из Австралии, Индии и других стран.

В настоящее время по всему миру, включая Вьетнам и Российскую Федерацию, особую актуальность получили заводы по вторичной переработке материалов, включая металлоперерабатывающие предприятия. К примеру, в Санкт-Петербурге есть компания, о которой подробнее можно узнать вот тут: она принимает металлолом и лом цветных или черных металлов на повторную переработку, при этом осуществляется экономия ресурсов и улучшения состояния окружающей среды.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей