Во Вьетнаме растет стоимость бензина

11.09.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

За прошедший месяц стоимость бензина во Вьетнаме возросла в три раза: теперь жителям страны придется заплатить 23 тысячи донгов за один литр топлива с октановым числом 92.

Стоит отметить, что в настоящее время в России, как известно, цена на дизельное топливо намного выгоднее в сравнении с уровнем стоимости различных марок бензина. При этом многие транспортные компании выбирают оптовые поставки дизтоплива с доставкой благодаря услугам таких компаний как ООО "Ойл Ресурс Групп", сайт которого доступен по адресу oilresurs.ru. Доставка и оптовая цена позволяют значительно сэкономить всем предприятиям, которые имеют свой автопарк.

Автомобилистам же остается пользоваться обычным безнином, который растет в цене вместо с нефтью. Вьетнамцам придется туже затянуть пояса, так как скачки стоимости нефти приводят к увеличению цен не только на бензин, но и, в первую очередь, на изменение показателей национальной валюты. Департамент регулирования цен Вьетнама сообщил, что топливный бизнес страны сможет корректировать ценовую политику только один раз за десять дней, для чего им не потребуется разрешения от правительства. Данное положение означает, что ежемесячно вьетнамцы будут сталкиваться с подорожанием бензина на 22%, такая тенденция продержится в стране до конца текущего года.

В свою очередь представители департамента заявляют, что ситуация находится под контролем, так как уровень инфляции падает, добавляя, что соответствие ценовым стандартам ведущих стран означает выход Вьетнама на международный рынок. Разрешение на самостоятельное регулирование цен означает, что вся ответственность перед недовольным населением ляжет на плечи бизнеса.

Материалы подготовлены новостным изданием «Saigon-GPDaily».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей