Во Вьетнаме уровень продаж продукции Apple увеличился на 262 процента

25.04.2014 Рубрика: Экономика Версия для печати

Глава корпорации Apple Тим Кук привел статистику продаж на 2 квартал нынешнего финансового года. Прибыль компании превысила отметку в 10 миллиардов долларов (около 12 долларов в расчете за акцию IT-гиганта), что существенно выше прошлогодних квартальных показателей компании за тот же период. 

Столь высоких финансовых показателей у Apple не было около двух лет. Достижение такого уровня продаж стало возможным благодаря реализации iPhone. Следует отметить, что продажи поднимаются в первую очередь на развивающихся рынках (в том числе на рынках России и Вьетнама).

«Вот некоторые статистические данные, полученные нами по результатам продаж за текущий год: В Индии рост составил 55 процентов, в Турции – 56, в России – 61, а во Вьетнаме продажи продукции Apple выросли сразу на 262 процента, – сообщил глава корпорации. – Я могу продолжить список, увеличение продаж есть и в других регионах, однако результаты в приведенных странах являются главной нашей гордостью, поскольку исторически перечисленные регионы столь значимыми показателями для нашей компании никогда не обладали».

Также в сравнении с прошлым годом выросли продажи десктопных компьютеров Mac. Что касается iPad, то здесь получилась заминка: уровень продаж планшетов Apple уменьшился на целых 16 процентов. Впрочем, общее количество девайсов, проданных через торговые сети, оказалось несколько выше – планшеты еще были на ритейлерских складах. Так что продажи конечному потребителю уменьшились всего на 3%.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей