Во Вьетнаме введена защита от наводнений

26.03.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Пилотный проект по строительству 100 жилых устойчивых к воздействию комплексов для бедных, оказался довольно эффективным в центральной провинции Фу Йен.

Фу Йен относится к одной из семи прибрежных провинций центрального региона, которые были выбраны для пилотного проекта. Сейчас, согласно правительственному указа 2012 году в этих провинциях строятся специальные комплексы. Каждый из подобных комплексов включает в себя двухэтажные дома. Площадь второго этажа данных домов составляет не менее 10 квадратных метров. Этаж этот предназначен для хранения самого главного имущества людей во время наводнений.

Финансовая поддержка данного проекта исходит от правительства, местных властей, а также жителей, которые смогли занять деньги под низкий процент во Вьетнамском Банке социальной политики, утверждает информационное издание "Vietnam+". Заместитель председателя провинциального Народного комитета, Тран Куанг Нат заявил, что инициатива получила положительный отклик со стороны местного населения, а политика эта довольно эффективна.

Так, один из пожилых жителей коммуны отметил, что только благодаря финансовой поддержке он проживает в двухэтажном блоке в жилом комплексе и может защититься от наводнения. Другой 88 летний житель сказал, что раньше для того, чтоб спастись от наводнения, им приходилось переезжать к другим родственникам. Теперь же они могут оставаться у себя дома.

Стоит отметить, что многие владельцы домов и магазинов узнали о надвигающейся напасти заранее и они подготовились к ней: окна и витрины были закрыты и защищены листами фанеры. При этом такой пиломатериал как фанера отлично защищен от природных воздействий, обладает широкой областью применения в строительстве и производстве мебели, а также доступен по цене – фанера здесь продается оптом по крайне низким ценам и с выгодными условиями доставки.

Глава деревни Динь Чунг отметил, что раньше жителям деревни было довольно сложно эвакуироваться до наступления наводнения, а сейчас это уже не является проблемой. Напомним, что в 2009 году в результате сильнейшего наводнения были затоплены все 126 домов деревни. Они ушли под воду на глубину три метра. В дальнейшем планируется ввести данный проект и в других областях, поскольку в районе имеется более 17000 домов, жители которых могут серьезно пострадать от повышения уровня воды..

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей