Засуха губит урожай во Вьетнаме

22.05.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Засуха, продолжавшаяся на протяжении последних недель, стала причиной гибели 50,000 гектаров урожая в центральных провинциях Вьетнама, согласно данным министерства сельского хозяйства.

Причиной всему – низкий уровень воды в реках (около 2-2,5 метров), создающий трудности при орошении сельхозугодий. Течение в оросительных каналах провинций Бакнинь, Хайдонг и Хынгйен замедлилось из-за строительства дренажной и оросительной системы в Бакхунг Хай, что грозит засухой и гибелью урожая.

Фермеры некоторых провинций дельты реки Меконг были вынуждены приостановить подачу воды из-за вторжения соленых вод. Катастрофическая ситуация толкает жителей многих регионов на покупку воды по заоблачным ценам.

Чтобы предотвратить засуху и спасти кошельки своих граждан, власти Вьетнама настоятельно порекомендовали властям провинций наладить водоснабжение в отдаленных засушливых регионах и задействовать насосы на полную мощность.

Как сообщает новостное издание «VietNamNews», так же в ближайшее время планируется проведение ремонтных работ, чтобы привести в действие шлюзы для соленой воды, которые помогут предотвратить засоление сельскохозяйственных земель.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей