«Зеленая экономика» поможет безработным Вьетнама

25.06.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Как и многие другие развивающиеся страны, Вьетнам сталкивается с многочисленными трудностями, однако одной из наиважнейших проблем сейчас является вопрос организации рабочих мест при переходе на зеленую экономику.

Несмотря на вполне оправданные опасения, связанные с возможным увеличением числа безработных при модернизации промышленности, многие специалисты из отделения Всемирного Банка в Ханое утверждают, что переход на новую экономическую модель совершенно не означает прекращение экономического роста.

Так, в Германии развитие промышленности, основанной на возобновляемой энергетике, позволило создать более 400,000 рабочих мест, что может являться хорошим примером для Вьетнама, сообщает издание «VoV».

Этот год был объявлен во Вьетнаме годом перехода на систему экологически-ориентированного роста, что означает постепенную ликвидацию производства, побочным действием которого является загрязнение окружающей среды.

Согласно исследованиям, опубликованным министерством природных ресурсов и окружающей среды, общий объем экономических потерь, вызванных загрязнением во Вьетнаме, составляет 1,5% от ВВП, а затраты на ликвидацию последствий сброса отходов только в сфере здравоохранения достигают 780$ миллионов в год.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей