29 мая в Астане ЕАЭС и Вьетнам подпишут Соглашение о зоне свободной торговли

20.05.2015 Рубрика: Политика Версия для печати

29 мая в Астане будет подписано Соглашение между Евразийским союзом и Вьетнамом. Стоимость первых инвестиционных проектов России и Вьетнама составит 20 млрд долларов. Всего рабочей группой отобрано 17 приоритетных инвестпроектов.

СМИ пишут, что подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским союзом и Вьетнамом включено в повестку заседания Евразийского межправительственного совета, которое состоится 29 мая в столице Казахстана. Елена Лашкина, помощник министра экономического развития РФ сообщила: «Решение о дате и месте подписания Соглашения было приятно 28 апреля 2015 г. В соответствии с решением подписание Соглашения состоится 29 мая. Заключение Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и его членами, с одной стороны, и Вьетнамом, с другой, имеет приоритетное значение и для вьетнамской, и для российской стороны и ЕАЭС в целом». Госпожа Лашкина напомнила, что переговоры с Вьетнамом длились более двух лет.

«Формирование зоны свободной торговли с Вьетнамом позволит увеличить взаимный товарооборот, укрепить торгово-экономические связи между странами-членами объединения, решит задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Этому направлению сейчас придаётся большое значение», – отметила помощник министра.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей