Американские спецслужбы обвиняют вьетнамца в шпионаже

25.10.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

По сообщению издания Security¬Lab, предприимчивый вьетнамец шесть лет зарабатывал на продаже персональных данных американских граждан. 

Кибермошенник был арестован на территории США только в феврале нынешнего года. Им оказался 24-летний уроженец Вьетнама, имя которого пока не разглашается.

По данным ФБР, мошенник похищал персональные данные американцев, в том числе информацию о социальном страховании, номера банковских карточек и продавал их на кардерских форумах и черном рынке. Чем точнее была персональная банковская информация, тем дороже она стоила. Таким образом вьетнамец зарабатывал, - пишет издание, - с 2007 по 2012 год. За это время он успел продать персональные данные более полумиллиона американских граждан.

Похищенные и проданные персональные данные, по сообщению Укринформ, использовались для совершения банковских мошеннических операций, чем был нанесен огромный финансовый ущерб 500 000 людей, лишившихся своих сбережений. Федеральной службой расследований США преступнику было предъявлено 15 обвинений, в том числе обвинение в кибермошенничестве, похищении и продаже персональной банковской информации граждан США.

Брайан Кребс, специалист в области киберпреступлений, рассказал изданию Security-Lab.ru, как организовывается в сети Интернет подобный нелегальный бизнес. Кибермошенники выдают себя за американских частных детективов и через подпольный сервис Superger.info выкупали у агентства оценки кредитных рисков Experian персональные данные граждан США и использовали их в мошеннических целях. Пресс-секретарь агентства оценки кредитных рисков Experian, как пишет издание, от комментирования ситуации отказался, ссылаясь на незаконченное расследование, проводимое ФБР.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей