Антигосударственному агитатору смягчен приговор

16.08.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Апелляционный суд Верховного народного суда в городе Хошимине вчера сократил тюремный срок с трех лет до двух тридцатилетнему жителю Хошимина Фам Нгуен Тхань Биню, сообщает “Vietnam+”. 

После того, как Фам Нгуен Тхань Бинь отбудет тюремный срок заключения, он еще три года будет находиться под наблюдением правоохранительных органов.

Согласно официальному обвинению, в начале 2012 года Бинь познакомился с Нгуен Суан Чау, руководителем реакционной организации в Австралии «Вьетнамцы за вьетнамский народ». Он согласился написать восемь статей для Чау с содержанием, искажающим руководящие принципы партии и управленческую деятельность правительства, а также выдумывал факты, порочащие вьетнамских лидеров.

Чау затем разместил эти статьи в Интернете с целью спровоцировать недовольство общественности, побуждая людей к восстанию против государства. В процессе расследования Бинь был искренне чистосердечен, давая сведения о своих преступных действиях, всячески помогал следствию и просил о смягчении наказания.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей