АСЕАН провела обзор своей деятельности

03.06.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

В Ханое прошла конференция с участием министров из стран АСЕАН. 

Основная тема мероприятия - обзор деятельности АСЕАН, направленной на обеспечение безопасности во время стихийных бедствий. Участники конференции дали свою оценку реализации Соглашения АСЕАН о ликвидации последствий стихийных бедствий и ликвидации чрезвычайных ситуаций (AADMER) на первом этапе его действия с 2010 по 2012 год. Также рассмотрен план действий на втором этапе с 2013 по 2015 год, утверждает издание "Vietnam+".

На открытии министерской конференции, выступил премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг. Он заявил, что ратификация AADMER способствовала как профилактике, так и борьбе со стихийными бедствиями в регионе. Нгуен Тан Зунг отметил, что благодаря членам АСЕАН имеется существенный прогресс в идентификации рисков, оценки и мониторинга стихийных бедствий, их предупреждения и смягчения последствий. Также повысился уровень готовности к чрезвычайным ситуациям и уровень возможностей реабилитации пострадавших.

Вьетнамский премьер-министр призвал участников конференции сосредоточить внимание на упорядочении соглашения АСЕАН на национальных уровнях, уделяя приоритетное внимание созданию системы раннего предупреждения, повышения осведомленности и инвестирование в инфраструктуру, адаптированную к стихийным и техногенным бедствиям. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей