Бурятия рассчитывает на сотрудничество с Вьетнамом

29.05.2014 Рубрика: Политика Версия для печати

Обсуждается перспектива усиления торгово-экономических связей Вьетнама и России, включая такой регион как Бурятия. 

Согласно сообщению главы министерства экономики Бурятии, оформление таможенных договоренностей с Вьетнамом благоприятно скажется на внешней торговле обоих государств и отдельных субъектов РФ. Планируется создание общей зоны свободной торговли. Данная информация была обнародована в середине мая Алексеем Улюкаевым на форуме АТЭС. Предположительно, к 2015 году объемы взаимного товарооборота достигнут 7 миллиардов долларов, сейчас они исчисляются в пределах 4 миллиардов долларов.

В настоящее время торгово-экономические показатели взаимодействия Вьетнама и Бурятии не отличаются существенными успехами. Так, в 2013 году ключевыми экспортными поставками республики были товары машиностроительной и химической промышленностей, Вьетнам, в свою очередь, импортировал незначительные объемы орехов и фруктов.

Напомним, еще в ноябре прошлого года президент РФ заявил о необходимости формирования зоны свободной торговли между Россией и Вьетнамом. Согласно озвученным планам, Москва уже к 2020 году увеличит суммарные объемы товарооборота до отметки в 10 миллиардов долларов. Президент также отметил, что главными сферами намечаемого тесного сотрудничества государств являются нефтегазовая и энергетическая отрасли.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей