Четверо вьетнамцев задержаны при попытке покинуть Россию

09.10.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге произошел инцидент, связанный с попыткой четырех граждан республики Вьетнам покинуть Россию, перейдя границу с Финляндией в районе Торфяновки. 

По версии следствия, для этого 53-летний гражданин РФ – Камал Умаров, встретился у дома 20А на Аптекарской набережной и передал сотруднику пограничной службы ФСБ России 800 долларов США, в качестве вознаграждения за пропуск иностранных граждан через гос. Границу. За вознаграждение в вышеуказанной сумме задержанный просил «закрыть глаза» на пересечение иностранными гражданами гос. границы.
Как

сообщает, пресс служба следственного комитета РФ Умарову вменяют часть 3 статьи 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

«В отношении подозреваемого выбрана мера пресечения – арест и заключение под стражу, в самое ближайшее время, следствие предъявит ему обвинение» - отметил представитель Следственного Комитета.
Напомним, что инциденты, связанные с незаконным пересечениями границы иностранными гражданами, это достаточное частое явление.

Все дело в том, что многие иностранцы планируют использовать Российскую Федерацию для того, чтобы попасть в страны Европы, причем делают это как правило, они нелегально. В связи с этим руководство страны и президент уделяют особое внимание техническому переоснащению пограничной службы ФСБ России, на вооружение которой постоянно поступаю различные новинки – быстроходные катера, средства видео наблюдения, разведывательные беспилотные аппараты, благодаря которым наши пограничники могут выполнять свои задачи, направленные на защиту границ страны в любое время суток и в любую погоду. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей