ЕС ограничивает количество вьетнамских зажигалок

13.04.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Европейская комиссия (ЕК) официально объявила антидемпинговые пошлины на одноразовые газовые карманные зажигалки, которые импортируются из Вьетнама.

Зажигалки сделанные в Китае, затем транспортируются во Вьетнам, и чтобы избежать антидемпинговых пошлин будут подлежать налоговой ставке 0,065 евро (VND 1,800) за единицу. Продукты, которые были экспортированы на европейский рынок с 27 июня по 13 декабря 2012 года также включены в антидемпинговый список ЕК, утверждает издание "Vietnam+".

Ранее ЕК проводила исследования производителей и экспортеров вьетнамской и китайской газовой зажигалки. Эти исследования, а также таможенные данные, резко увеличили импорт газовых зажигалок, импортируемых из Вьетнама на европейский рынок с 1997 года. В 2011 году они составляли 84 процента всего европейского импорта.

В рассматриваемом периоде, Вьетнам также значительно увеличил свой импорт газовых зажигалок из Китая, с 3 процентов в 1999 году до 26 процентов в 2010 году. Из 15 вьетнамских предприятий, включенных в список запроса расследования ЕК, только с семью предоставлена обратная связь.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей