Казахстан и Вьетнам ратифицировали Соглашение о правовой помощи по гражданским делам

11.04.2014 Рубрика: Политика Версия для печати

Казахстанский президент Нурсултан Назарбаев на днях официально подписал законопроект, который ратифицирует важное Соглашение о правовой помощи с Вьетнамом по вопросам гражданских дел. Об этом сообщили в пресс-службе Аккорды.

Целью подписанного и ратифицированного Соглашения при этом является полное оказание любой правовой помощи по различным гражданским делам жителей обоих государств с учетом взаимного уважения суверенитета как Казахстана, так и республики Вьетнам.

Благодаря Соглашению, компании и граждане Вьетнама будут пользоваться на территории Казахстана равными нормами на защиту имущественных или личных прав. То же касается и казахстанских граждан и компаний, находящихся на территории Вьетнама.

В Соглашении указаны нормы и соответствующий порядок, применяемый при оказании правовой помощи. К примеру, запрос о взаимной правовой помощи рассматривается и выполняется в срок до 90 дней после получения соответствующего запроса. В случае если исполнение запроса может осложнить открытое расследование, то одна из сторон может попросить увеличить указанный срок на необходимое время.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей