Конференция памяти Гейдара Алиева

13.12.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

В Ханое состоялась конференция, посвященная памяти лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и 30-летней годовщине дружбы и сотрудничества Вьетнама и Азербайджана.

В мероприятии приняли участие высшие чины МИД страны, члены Коммунистической партии, вьетнамские выпускники ВУЗов Азербайджана, сообщает новостное издание «VietNamNews».

На конференции с официальной речью выступил посол Азербайджана Анар Иманов, который подробно проиллюстрировал всю жизнь и деятельность азербайджанского лидера, который стоял у истоков создания демократического и правого государства, а в сложный период жизни страны стремился к стабилизации экономики.

В выступлении директора по внешним связям Вуонга Тхуа Пхонга были отмечены заслуги Гейдара Алиева для вьетнамского народа. Во время его визита в 1983 году во Вьетнаме состоялось открытие моста, построенного азербайджанскими специалистами. Господин Пхонг отметил, что господин Алиев останется в сердце вьетнамского народа как человек с богатым опытом организатора и тонким чувством юмора.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей