Новая Конституция Вьетнама

03.12.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Национальное собрание Вьетнама приняло решение об исправлении действующей Конституции страны, созданной в 1992 году, более чем на 90%.

Это говорит о том, что с 2014 года жители Вьетнама начинают жить по новому законодательству. Но, неизменным остается самое главное – единственная в стране правящая Коммунистическая партия. Ее основная лидирующая роль неизменна, политика является единственно правильной.

Внесение изменений основано на понимании современного развития жизни общества, произошедшего за последние 10 лет. В новой Конституции будет более конкретное разделение ветвей власти, точнее определены права граждан и законы об укреплении аграрной реформы в стране.

Поправки, которые будут действительны после Нового года, появились не спонтанно. Их в течение последних двух лет обсуждала вся страна. Более чем 20 миллионов вьетнамцев высказались по многим аспектам, благодаря чему были внесены дополнительные изменения, которые не предлагало правительство.

В результате за введение новых поправок в стране проголосовали 97% Национального собрания Вьетнама. Как сообщает новостное издание «VietNamNews», по мнению председателя Национального собрания, страна вступает в новый этап политической и экономической жизни, современные тенденции который будут поддерживаться новой Конституцией страны.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей