Новый закон Национального собрания поверг в шок

26.11.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Депутаты Национального собрания Вьетнама решили принять официальный закон о назначении денежной компенсации государству за лиц, не желающих проходить обязательный срок службы в вооруженных силах. Как к этому отнесется население страны?

Как сообщает новостное издание «VietNamNews», по действующему законодательству страны все мужчины от 18 до 25 лет должны пройти службу в армии. Освобождаются от этой почетной обязанности только не прошедшие медицинскую комиссию по состоянию здоровья. Студентам ВУЗов предоставляется отсрочка только на время учебы с последующим прохождением службы после окончания высшего учебного заведения.

Но, в последнее время веяниями моды все больше молодых вьетнамцев предпочитают уклониться от службы в армии различными способами, включая и материальное вознаграждение. Чтобы легализовать эту процедуру, депутаты Национального собрания озадачились принятием закона о назначении конкретной денежной компенсации для не желающих служить в армии.

Введение закона уже внесло раскол даже среди депутатов, некоторые из которых считают, что это приведет к еще большему подчеркиванию неравенства среди простого населения страны. В результате службу в армии будут проходить дети только из бедных семей, не сумевших заплатить за этого деньги.

Заместитель председателя Национального собрания Уонг Чу Лыу подверг принятие закона резкой критике, ссылаясь на деморализацию вооруженных сил Вьетнама, которые считаются одними из многочисленных и боеспособных в мире. Принятие закона противоречит идее защиты Родины, как священной обязанности каждого мужчины, что с детства воспитывается в мальчиках в каждой семье.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей