Посол Вьетнама в Беларуси заявил о долгосрочном сотрудничестве двух стран

16.05.2014 Рубрика: Политика Версия для печати

Сотрудничество Вьетнама и Беларуси считается долгосрочным и направлено на улучшение взаимовыгодных экономических связей. 

Так заявил До Ван Май, посол Вьетнама в Беларуси на днях при встрече в Доме дружбы, которая была посвящена празднованию 60- летия со дня победы вьетнамского народа под Дьенбьенфу.

Вьетнамским дипломатом была отмечена большая роль взаимных отношений с Беларусью, которые начались несколько десятилетий назад. Он поблагодарил народ Беларуси за огромную помощь, оказанную в борьбе за независимость Вьетнама.

Как отметил До Ван Май, благодаря победе, которую одержал Северный Вьетнам 60 лет назад, страна была полностью освобождена от колонизаторов. Посол также заявил, что эта победа ознаменовала не только новую эпоху, но и открыла дорогу для освобождения колониальных стран в Южной Америке и Африке.

В результате долгой борьбы за независимость, народ Вьетнама получил огромную поддержку и помощь от всех миролюбивых стран, в том числе и народа Беларуси. Вьетнамский народ этой помощи никогда не забудет.

Недавно с визитом во Вьетнаме побывал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Он обсудил на переговорах и встречах возможности дальнейшего сотрудничества и белорусско-вьетнамского взаимодействия.

Кроме этого, подготавливается визит высшего руководства Вьетнама в Минск. Также сегодня обсуждается вопрос о белорусско-вьетнамском сотрудничестве в подготовке к заключению договора о свободных торговых отношениях с Вьетнамом.

В Доме дружбы прошел показ документального фильма о сражении под Дьнбьенфу. На вечере участвовали активисты общества «Беларусь-Вьетнам».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей