Правительство не допустит критики в свой адрес

28.11.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Правительство Вьетнама издало указ об ужесточении мер за негативные высказывания о деятельности властей для пользователей сети Интернет.

За комментарии в адрес работы представителей правительства в негативном свете, содержание которых не подпадают под уголовную статью законодательства, теперь предусмотрен штраф в размере 5 000 долларов.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Дунг считает, что обсуждение деятельности правительства в социальных сетях недопустимо никоим образом, так как пропагандирует реакционную идеологию и порочит государственных деятелей, подчеркивает новостное издание «VietNamNews».

Власти Вьетнама ведут жесткую политику по отношению к высказываниям блогеров и пользователей сети Интернет. Законом страны даже предусмотрены длительные сроки заключения за нелицеприятные высказывания, представляющие собой критику работы правительства.

К премьер-министру страны неоднократно обращались представители общественных организаций разных стран с целью защитить права пользователей сети Интернет, чтобы жители Вьетнама имели право свободно выражать свое мнение. Но, это ни к чему не привело.

Более того, теперь за любые высказывания в сторону властей, предусматриваются большие штрафы. Самое интересное, что, несмотря на ужесточение мер, критики в адрес правительства становится только все больше.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей