Правительство Вьетнама планирует помогать диким слонам

29.05.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Как сообщает Vietnam News, леса вдоль вьетнамо-лаосской границы когда-то были домом для многих диких слонов, но сегодня, их насчитывается не более ста. 

В целях предотвращения полного исчезновения этих животных и восстановления их численности заместитель премьер-министра Вьетнама Хоанг Чунг Хай недавно подписал новый проект с бюджетом 13,3 млн. долларов.

В соответствии с проектом, планируется создать для диких слонов три заповедные зоны в Национальных парках ПУ Мат, Кат Тиен и Йок Дон. Кроме того, проект предусматривает ужесточение наказания для тех кто занимается незаконной охотой, транспортировкой или продажей мяса и бивней слонов. В планы правительства также входит финансирование исследований репродуктивного цикла этих животных с целью увеличить численность популяции.

Председатель Вьетнамского зоологического общества, профессор Данг Хыу Хаух высоко оценил план, но при этом подчеркнул важность вовлечения местного населения. По его мнению, необходимо объединить усилия с представителями этнических меньшинств, проживающих в районе Центрального нагорья – основного места обитания диких слонов. Профессор полагает, что эти люди знают о слонах больше, чем кто-либо дугой, и их знание может помочь добиться успеха в осуществлении правительственного проекта.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей