Власти Вьетнама удвоят штраф за однополые браки

04.04.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Спустя двенадцать лет после введения во Вьетнаме штрафа за однополые браки Министерство юстиции недавно предложило удвоить штраф, но этот проект вызвал волну критики, сообщает "Thanh NienNews".

В соответствии с проектом указа, который в случае его утверждения вступит в силу 1 июля этого года, гомосексуальные пары, заключившие брак, будут оштрафованы на сумму 200000-1000000 вьетнамских донгов ($9,55-47,77), что в два раза превышает действующую ныне ставку штрафа.

Предложение прозвучало на фоне недавних призывов к легализации однополых браков во Вьетнаме. Министерство тогда пообещало, что предусмотрит этот вопрос в изменениях к Закону о браке и семье 1999 года. Сегодняшние планы рассматривается многими как «шаг назад».

Директор Департамента Министерства юстиции по проверке документов Ле Хонг Сон считает, что лучше было бы ввести правила, которые будут напоминать гомосексуалистам о том, что однополый брак остается незаконным во Вьетнаме. Хотя, по его мнению, с ростом спроса на брак и сожительство среди ЛГБТ-сообщества в будущем однополые браки придется легализовать.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей