Премьер-министр Вьетнама посетит Лаос для участия в региональном саммите

13.03.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Как сообщает Vietnam News, Нгуен Тан Зунг, премьер-министр Вьетнама, должен прибыть сегодня в Лаос, чтобы председательствовать на протяжении 3 дней на седьмом Трехстороннем саммите развития Камбоджа-Лаос-Вьетнам (CLV7). 

Помимо посещения встреч в рамках саммита, премьер-министр также собирается заехать в некоторые северные провинции Лаоса. В саммите, который проводится раз в два года, примут участия премьер-министры трех стран, а также главы некоторых министерств, отраслей и регионов. CLV 7 призван укрепить дружбу и всестороннее сотрудничество Вьетнама и Лаоса, а также Вьетнама и Камбоджи.

Сотрудничество между 13 провинциями в рамках трехстороннего развития уже дало обнадеживающие результаты, в частности, успешно осуществляется генеральный план социально-экономического развития, принятый на период 2010-2020 годов. Также была улучшена инфраструктура отдельных регионов, на более высокий уровень поднялось качество образования.

На саммите будут рассмотрены результаты работы по планам, принятым на предыдущем саммите, а также определится направление сотрудничества на будущие 2 года.

Вскоре будут проведены еще 2 саммита, это 6 саммит Камбоджа-Лаос-Мьянма-Вьетнам и 5 саммит стратегического экономического сотрудничества Аеявади-Чао Прайя-Меконг. Несмотря на трудности, сотрудничество сторон, которые примут участие в этих саммитах, с каждым годом растет и укрепляется.

Вьетнам играет главную роль в разработке ежегодных планов действия и поиске путей укрепления сотрудничества. Визит премьер-министра на север Лаоса направлен на укрепление дружбы между Вьетнамом и Лаосом. Страны являются торговыми партнерами, а Вьетнам – еще и одним из крупнейших инвесторов Лаоса. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей