Президент Вьетнама встретился с премьер-министром Индии

13.10.2011 Рубрика: Политика Версия для печати

12 октября президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг провел встречу с премьер-министром Индии Манмохан Сингхом, на которой Манмохан Сингх подчеркнул, что укрепление и развитие отношений с Вьетнамом является одним из главных приоритетов Индии. Он отметил, что Индия обязуется создать благоприятные условия для содействия двусторонней торговле, а также приветствует вьетнамские инвестиции в страну.

Поскольку Индия и Вьетнам являются прибрежными странами, необходимо повысить сотрудничество в морской сфере, которое обеспечит безопасность морских путей, добавил премьер-министр Индии.

Обсуждались и вопросы развития туризма: несмотря на то, что Индия и Вьетнам сами по себе являются привлекательными для туристов странами, жители обоих государств с радостью отправляются на отдых к соседям. При этом гоа виза в настоящее время не нужна для многих россиян, а также для жителей Вьетнама, что делает курорты в этом месте еще более привлекательными.

Президент Шанг, в свою очередь, отметил, что его визит нацелен на укрепление стратегического партнерства двух стран. Он согласился с тем, что споры о Восточно-Китайском море должны решаться путем мирных переговоров и в соответствии с международным правом, включая конвенцию ООН по морскому праву и декларацию по поведению сторон в Восточном море.

Как сообщает «Qdnd», во время встречи было подписано шесть соглашений, включая меморандум о праздновании года дружбы между Индией и Вьетнамом, соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства, нефти и газа, протокол о культурном сотрудничестве, а также программу по культурному обмену на период 2012-2014 гг.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей