Рис, разложенный на дорогах, угрожает безопасности движения

21.05.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Два раза в год, в период сбора урожая, фермеры северной горной провинции Дьен Бьен раскладывают рис вдоль основных автомагистралей для просушки. 

Несмотря на то, что подобная практика увеличивает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, местные власти не препятствуют ей, так как не хотят отнимать у населения их основные средства к существованию.

По мнению председателя Комитета народных коммун Ло Ван Луна, жизнь местных фермеров в большой мере зависит от риса, и удаление их продукции с магистралей приведёт к тому, что они понесут большие потери. Местные власти неоднократно пытались принять меры по прекращению этих действий, информируя о том, что они являются нарушением и могут привести к несчастным случаям. Тем не менее, большого эффекта достичь не удалось.

В этом году процесс сушки начался в апреле, и разложенная сельхозпродукция протянулась на 100 км вдоль национальной трассы между провинциями Дьен Бьен Фу-Сити и Лай Чау. Таким образом, проезжающие мимо водители имеют возможность видеть груды рисовой соломы, посягающие на дорожное полотно. Один из местных фермеров рассказал, что знает, к чему может привести сушка на трассе, но, тем не менее, вынужден это делать, так как в противном случае урожай будет испорчен.

Материал предоставлен новостным изданием "Vietnam+".
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей