Россия предложила Вьетнаму современный вертолетный комплекс РЭБ

04.05.2014 Рубрика: Политика Версия для печати

В ходе международной выставки вооружений и военной техники DSA-2014, проходившей в малайзийской столице Куала-Лумпур, впервые был представлен макет вертолетного комплекса Радиоэлектронного подавления и Радиоэлектронной борьбы Л187АЭ.

В настоящее время новая разработка активно предлагается государствам в Юго-Восточной Азии, являющимся операторами Ми-8/17. В частности, Россия надеется принять участие в проведении модернизации вертолетов вьетнамских вооруженных сил, выразивших заинтересованность в новой разработке.

Основой модернизации является установка абсолютно новой станции по созданию активных помех Л187АЭ в целях предотвращения поражения вертолета противовоздушными ракетами радиолокационного типа наведения.

Установка станций активных помех Л187АЭ подавляет систему наведения выпущенной ракеты, забивая сигнал помехами, что препятствует наведению на цель. Такую станцию можно устанавливать на вертолеты типа Ми-17 и Ми-8, находящиеся на вооружении вооруженных сил Вьетнама.

Прежде уже появлялись сведения о поставке таких станций неизвестному ближневосточному заказчику вместе с модернизированными вертолетами на предприятии АРЗ 419. Помимо экспортного варианта новой САП, создается ее вариант для российских ВВС.         

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей