Российские танки приняты на вооружение

09.01.2014 Рубрика: Политика Версия для печати

Правительство Вьетнама задумалось об обновлении бронетанковых машин, так как сегодня на вооружении страны находятся танки советского производства Т-55 и Т-72.

Министерство обороны Вьетнама считает, что необходимо продолжать сотрудничество с Россией и приобрести для вооружения своей страны танки Т-90, информирует новостное издание «VietNamNews».

Но, это не просто в рамках старых договоренностей. Вьетнамские эксперты тщательно изучили новое вооружение и убедились в его мощности на практике, во время учений, проводимых российскими военными в Индии. В этой стране также на вооружении танки Т-90.

Министерство обороны Вьетнама считает, что российское вооружение соответствует запросам страны, но, может возникнуть сложность с полным обновлением парка. Для этого необходимо пересмотреть организационные и логистические вопросы.

Исходя из сложностей полного обновления парка, министерство обороны Вьетнама рассматривает возможную модернизацию танков Т-54/55 М3. Это планировалось сделать с помощью установки системы управления огнем производства Словении и навесной динамической защиты «Blazer», выпускаемой Израилем.

На основе данного оборудования были созданы пробные модели, которые не удовлетворили специалистов по степени защиты и мощности. Тогда взор правительства был обращен в сторону усовершенствования советских танков Т-72. Но российские эксперты предложили не тратить лишние средства и время на модернизацию, а приобрести модели, соответствующие современным требованиям к военной технике.

Таким образом, не только торговое сотрудничество с Россией будет развиваться в стремительном темпе, но и военное. Перевооружение во вьетнамской армии начнется с освоения боевой техники российского производства.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей