Российскую военную технику будут ремонтировать во Вьетнаме и других странах

23.04.2014 Рубрика: Политика Версия для печати

Россия намерена помочь с модернизацией заводов по ремонту военной техники странам, имеющим таковую российского производства. ФСВТС готово внести соответствующие поправки в положения о военно-техническом сотрудничестве с государствами, использующими военную технику отечественного производства. На сегодняшний день для ремонта приходится транспортировать военные единицы назад в Россию. Вьетнам при этом один из основных импортеров российской военной техники.

Как сообщают СМИ, Борис Скачинский, занимающий должность эксперта отдела управления экспортного контроля ФСВТ, говорит о том, что ведомство интересует решение проблем по модернизации и дооборудованию систем, либо их капитальный ремонт, которые можно отнести за пределы обычного сервисного обслуживания. По его мнению, ведомство не способно решать такие вопросы, так как оно находится в своеобразном правовом вакууме.

Пока ФСВТ не разглашает список стран, которые обратились к России с просьбой о модернизации своих ремонтных заводов. Борис Скачинский считает, что в подобных услугах нуждаются все страны, которые закупали военную технику у России и СССР.  По мнению военного обозревателя Александра Гольца у иностранных государств исчерпались методы для ремонта советской или российской военной техники.

Самыми крупными импортерами военной техники отечественного производства являются Вьетнам, Сирия, Ливия, Алжир, Камбоджа, Малайзия, Венесуэла. Сервисное обслуживание военной техники всегда являлось большой проблемой отечественной военной отрасли. Намного дешевле было сделать новую технику, чем транспортировать и ремонтировать старую. Большую часть своих доходов военное ведомство получает за счет ремонта техники, но производят его на территории России.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей