Русско-вьетнамская комиссия встретится в Ханое

17.10.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Главной темой, открывшегося в минувшую среду в Ханое заседания межправительственной комиссии, станет расширение взаимоотношений между Вьетнамом и Россией в экономической, инвестиционной и торговой сфере. 

Заседание буде проходить под председательством Хоанг Чунг Хая, вице-премьера республики Вьетнам, и его коллеги Игоря Шувалова, первого зам. главы правительства России. По его итогам будет подписан совместный протокол.

Как передал собственный издание "Vietnam+", цитируя Алексея Лихачева, замминистра по экономическому развитию: "Главной темой предстоящих переговоров будет вопрос создания нормальных условий для начала работы глобальных инвестиционных проектов, основной перечень, которых уже был разработан и утвержден на экспертном уровне".

Другой существенной темой обсуждения на Межправительственной комиссии Игорь Шувалов назвал разработку мер по увеличению межгосударственного товарооборота. «Мы за последние годы уже имеем весьма позитивные результаты в торгово-экономическом сотрудничестве, за несколько лет практически удвоив товарооборот. Однако он пока еще не достиг потенциала, который имеется у обеих сторон», - сказал Алексей Лихачев.

«Мощнейшим посылом для дальнейшего развития торгово-экономических отношений Вьетнама и России, как в количественном, так и в качественном отношении станет новое договоренность о Зоне свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом. На заседании комиссии мы обсудим продолжение переговоров о зоне свободной торговли, которая снимет все ограничения и барьеры и для нашей взаимовыгодной торговли», - добавил он.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей