Шанг принял участие в саммите АТЭС

10.09.2012 Рубрика: Политика Версия для печати

Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг завершил свой визит во Владивосток, где он представил страну на деловом саммите АТЭС.

Для Вьетнама саммит закончился подписанием декларации «Интеграция для роста, инновации для развития», а также договорами о безопасности в сфере энергетики, либерализации торговли экологическими товарами, сотрудничестве в сфере образования и борьбе с коррупцией.

В рамках саммита Шанг посетил Морской государственный университет, где провел совещание с председателем Законодательного Собрания Приморского края Виктором Горчаковым. В ходе встречи президент Социалистической республики вместе с высшими государственными деятелями страны подчеркнули важность развития прямых контактов с крупными предпринимателями Приморского края, в частности сделав акцент на сфере промышленности, строительства, транспорта, судостроения, телекоммуникаций, науки и образования. В результате переговоров 65 вьетнамских предприятий и 176 организаций России изъявили желание подписать соглашения о сотрудничестве.

За текущий год это визит в Россию не первым для главы Вьетнама, который совершил поездки от Ненецкого национального округа до Сочи, заявив об «особом отношении к своему народу», имея в виду студентов, обучающихся в российских ВУЗах.

Согласно данным министерства торговли и промышленности Вьетнама в настоящее время Россия реализует в стране 76 проектов, общая стоимость которых составила один миллиард долларов, в то время как для Вьетнама показатель составил 16 проектов на сумму в 1,5 млд. долларов, пишет информационное агентство «Vietnam News Agency».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей