Ситуация на Корейском полуострове обостряется

08.10.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

По информации, предоставленной северокорейским Центральным телеграфным агентством (ЦТАК), вооруженные силы страны приведены в повышенную боевую готовность, чтобы при необходимости отразить возможное нападение Южной Кореи, вместе с её союзником США. 

Такое решение было принято в связи с планами проведения военно-морских учений потенциальных противников страны. В связи с приближением тайфуна «Фитоу», о котором сообщалось ранее, дата проведения учений была перенесена. Как сообщают представители южнокорейского ВМФ, они и вовсе могут быть отменены.

Напомним, что накануне учений президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри заявили о том, что Вашингтон не проводит враждебную политику в отношении Северной Кореи, а учения в свою очередь направлены на поддержание мира и стабилизации обстановки на Корейском полуострове.

Комментируя происходящее северокорейские власти сообщили:
- Слова госсекретаря США, о не враждебной политики в отношении Северной Кореи и отсутствии планов нападения на неё, на самом деле являются ложью американских агрессоров и их приспешников - марионеток.
Как подчеркнули в руководстве КНДР: «Вся армия наблюдает за движениями американских империалистов вдоль границы, и готова нанести сокрушающий удар в любой момент».

Также отдельно был упомянут американский авианосец «Джордж Вашингтон», который в ходе учений должен достаточно близко подойти к Корейскому полуострову. Отметив, что присутствие корабля с ядерной энергетической установкой и имевшего достаточно внушительное вооружение, не способствует уменьшению напряженности в регионе и дает повод сторонам дестабилизировать обстановку, вплоть до развязывания ядерной войны. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей