В Дананге ожидается вспышка лихорадки денге

19.09.2012 Рубрика: Политика Версия для печати

Как сообщили в министерстве здравоохранения Дананга, с начала текущего года в городе было зафиксировано 97 случаев лихорадки денге.

Жертвами заболевания, также известного как финиковая болезнь, стали жители сорока коммун и трех крупнейших районов города – Хай Чау, Хоа Ванг и Кам Ли. В настоящее время ведомство предупреждает о новой эпидемии: «Вспышки лихорадки денге приходятся на период с сентября по ноябрь, когда в центральном регионе Вьетнама начинается сезон дождей», - сообщили в министерстве, обратившись к населению с просьбой принять превентивные меры, в свою очередь власти начали очистку водных контейнеров и дренажных систем.

Пик заболеваемости пришелся на 2010 год, когда в городе число заболевших составило 4,600 человек, в нынешнем году показатель ожидается на уровне 4,300 случаев. «Мы взяли болезнь под контроль путем распространения химикатов в наиболее уязвимых районах, также мы призываем население устраивать генеральные уборки на улицах каждое воскресенье», - сообщил представитель министерства Нгуен Ван Тран.

Такие данные были предоставлены изданием «Vietnam Plus».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей