Вьетнам будет отстаивать суверенитет над Спратли

12.05.2012 Рубрика: Политика Версия для печати

Представитель министерства иностранных дел Вьетнама Луонг Тханх Нгхи в очередной раз напомнил о суверенитете Вьетнама над островами Спратили в Южно-китайском море.

Заявление было высказано в качестве протеста после визита властей Тайваня на остров Ba Binh, который является частью архипелага. На сегодняшний момент территория островов оспаривается сразу шестью государствами: Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем.

Общая площадь района составляет более 400 тыс. квадратных километров, однако, несмотря на свой крошечный размер, острова архипелага имеют важное значение с точки зрения присутствия в регионе.

Ранее представители министерства иностранных дел не раз заявляли о своих правах и призывали руководство соседних стран уважать международные законы.

Не так давно глава министерства встретился с представителями компании «Google» и заявил, что названия двух спорных архипелагов, значащиеся на картах «Google maps», противоречат заявлениям властей Вьетнама о суверенитете над данной территорией, после чего названия были изменены в соответствии с требованиями.

Материал предоставлен новостным изданием «VietNamNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей