Вьетнам хочет усиления оборонных связей Японии со странами АСЕАН

15.03.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Заместитель министра обороны Вьетнама Нгуен Чи Винь выразил надежду, что члены АСЕАН совместно с Японией укрепят свои связи для обеспечения морской безопасности и усовершенствуют нормы международного права.

На четвертой конференции уровня заместителей министров, состоявшейся в Токио, 13 марта, посвященной АСЕАН-Японскому сотрудничеству в области обороны, Винь отметил, что страны должны принять надлежащие меры по улучшению региональной безопасности, в особенности в области толкования и применения Конвенции 1982 года Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС), а также стандартизировать нормы международного права в области открытости и прозрачности для обеспечения безопасности на море, также как и мире и безопасности в регионе.

Генерал-майор Ву Чонг Тянь, глава Института защиты международных отношений, заявил, что на конференции обсуждение фокусируется вокруг возникающих рисков от морских споров, которые требуют урегулирования путем сотрудничества на основе международного права, а также ЮНКЛОСа 1982 года. Участники мероприятия отметили роль и вклад Вьетнама в сотрудничество в области региональной обороны и безопасности, за прошедшее время.

Делегация Бруней, председателя АСЕАН в 2013 году, выразила надежду на то, что в ходе настоящей конференции сможет быть вынесен опыт Вьетнама сфере безопасности. На официальном приеме с АСЕАН и представителями ее Секретариата, премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркнул, что мероприятие будет способствовать укреплению потенциала и связей в сфере обороны между АСЕАН и Японией в будущем. Эйцб отметил, что японские представители обещают активно и ответственно работать в рамках таких механизмов сотрудничества, как Региональный форум АСЕАН и собраниях «Plus» министров обороны АСЕАН.

Японские представители также пообещали улучшить свои мощности, сравнимые с членами стран АСЕАН с тем, чтобы справиться с нетрадиционными проблемами безопасности региона и создания мира и стабильности в нем. В кулуарах двухдневного мероприятии, состоявшегося по случаю 40-й годовщины АСЕАН-Японской дружбы и сотрудничества, были также организованы двусторонние встречи между представителями стран, а также четвертый семинар по вопросам безопасности.

Данная информация предоставлена новостным изданием "Vietnam+".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей