Вьетнам и Австралия заявили о расширении двусторонних связей

24.05.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Национальное Собрание Вьетнама намерено расширить диалог с австралийской Палатой представителей во всех областях для обмена информацией, укрепления доверия и содействия взаимопониманию.  

Председатель Национального совета Нгуен Синь Хунг дал свои комментарии по итогам его переговоров со спикером Палаты представителей Австралии Анной Берк, которые прошли в Ханое накануне. Хун отметил, что визит Берк во Вьетнам проходит в год, когда две страны отмечают 40-летие двусторонних связей. Он также высоко оценил работу по обмену делегациями между парламентами двух стран.

На переговорах, обе стороны выразили своё согласие упростить международные правила для повышения торговой деятельности, а также поощрять взаимные инвестиции. Кроме того, Вьетнам и Австралия достигли консенсуса по дальнейшему ускорению проектов сотрудничества в сфере образования, труда, национальной безопасности и обороны, а также по вопросам мира и развития как в регионе, так и в мире.

В свою очередь, Анна Берк отметила особую важность сотрудничества между законодательными органами двух стран, подчеркнув, что это внесло существенный вклад в повышение эффективности взаимодействия между двумя правительствами.

Сообщает новостное издание "VietNamNews". 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей