Вьетнам и ЕАЭС близки к созданию зоны свободной торговли

02.06.2014 Рубрика: Политика Версия для печати

Документ о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и странами ЕАЭС уже находится на стадии подписания.

Во время проведения брифинга СЦК Елена Кузьмина, занимающая должность руководителя сектора экономического развития постсоветских стран Центра постсоветских исследований при РАН, сообщила о том, что на стадии подписания находится документ о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и странами ЕАЭС.

Кузьмина говорит о том, что дорога для вступления в союз открыта для всех желающих стран. Стоит правда понимать, что союз в большей степени подразумевает открытие постсоветского рыночного пространства. Будет разработано несколько форматов вступления стран в ЕАЭС.

Перед вступлением в союз необходима подготовка экономики страны и ее финансовой системы. Есть возможность заключить договор с определенной группой государств. Такой вариант будет более выгодный и привлекательный. Именно такой формат будет подписан с Вьетнамом.

Эксперт считает, что рост организации будет стимулом для других государств задуматься о вступлении в нее. Стоит отметить, что договор о сотрудничестве в рамках ЕАЭС уже подписали три президента. Организация должна начать работу с 2015 года, когда парламенты членов союза ратифицируют этот договор. Уже заявляют о желании вступить в союз Кыргызстан и Армения. Формирование такой организации подготавливалось около двадцати лет.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей