Вьетнам и Германия договорились о создании стратегического партнерства

11.10.2011 Рубрика: Политика Версия для печати

11 октября в Ханое премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг и канцлер Германии Ангела Меркель подписали совместное заявление о создании партнерства. В ходе переговоров, г-н Зунг с удовлетворением отметил поступательное развитие двусторонних торговых связей, происходящее в последние годы, заявив, что Германия является ведущим европейским торговым партнером Вьетнама.

Он подтвердил, что Вьетнам поддерживает Германию в развитии отношений с юго-восточной Азией, и надеется, что Вьетнам в свою очередь будет продолжать получать поддержку от Германии в активизации сотрудничества с Европейским Союзом. Г-н Зунг порекомендовал обеим сторонам подписать соглашение о визовом режиме для владельцев дипломатических паспортов, о расширении сотрудничества в судебных процессах в период 2012-2014 годов, о подготовке кадров и охране окружающей среды, а также о научном и техническом развитии и сохранении культурного наследия.

Германия в свою очередь стремится расширить сотрудничество в области образования и развития телекоммуникационной и транспортной инфраструктуры. Также канцлер Германии предложила двум странам активизировать сотрудничество в военно-судебных делах и в вопросах сохранения биоразнообразия.

Нгуен Тан Зунг и Ангела Меркель обменялись мнениями по некоторым международным вопросам, представляющим для них взаимный интерес. По данным «VOV», Вьетнам и Германия подписали ряд документов, в том числе соглашение о финансовом сотрудничестве между правительствами двух стран, а также письмо о намерениях сотрудничества между судебными органами двух министерств юстиции.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей