Вьетнам начал испытания ракетных катеров «Молния»

30.10.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Как пишет издание Lenta.ru, вьетнамские ВМС начали ходовые испытания двух ракетных катеров "Молния", собранных во Вьетнаме по российской лицензии. 

В России такие же катера, - сообщает издание, - строятся Рыбинским судостроительным заводом «Вымпел».

По словам гендиректора судостроительного завода «Вымпел» Олега Белкова, в ходовых испытания во Вьетнаме принимают участие пока два ракетных катера. На стадии выпуска находятся третий и четвертый военные катера, на которые уже устанавливается оборудование. Еще два ракетных катера «Молния» пока находятся на стадии раскроя металла.

После завершения ходовых испытаний, сообщает издание Search¬News, Вьетнам примет решение о строительстве следующей партии ракетных катеров «Молния» в количестве четырех штук. Всего по российской лицензии Вьетнам может произвести 12 ракетных катеров, в том числе 4 из них - по опциону.

В 2005 году за лицензию на строительство 12-ти военных катеров «Молния» Вьетнам заплатил России около одного миллиарда долларов, - пишет издание. - По условиям соглашения между Вьетнамом и Россией, первые два военных судна были построены на российском судостроительном заводе и переданы вьетнамской стороне четыре года назад – в 2007 и в 2008 годах. Затем Вьетнам получил документы на строительство оставшейся партии катеров от Санкт-Петербургского конструкторского бюро «Алмаз».

В апреле 2011 года, - сообщает Lenta.ru, - между Вьетнамом и российским центром судоремонта «Звездочка» было подписано соглашение о поставках инструментов и запасных частей для строительства ракетных катеров. Техническое руководство строительством ракетных катеров «Молния» во Вьетнаме осуществляют российские специалисты.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей