Вьетнам подтверждает свои права на Восточно-Китайское море

30.04.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Вьетнам подтвердил, что готов принять все необходимые меры для мирного урегулирования вопросов, связанных с защитой своих законных национальных интересов в Восточно-Китайском море в соответствии с Уставом ООН.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Вьетнама Лыонг Тхань Нги, отвечая на вопросы журналистов о реакции Вьетнама на судебный процесс, проходящий в рамках Международного трибунала по морскому праву.

Напомним, что 22 января Филиппины направили в адрес МИД Китая дипломатическую ноту протеста относительно обоснованности претензий со стороны Китая на территорию Южно-Китайского моря. Впоследствии, правительство Филиппин обратилось с соответствующим обращением в Международный трибунал ООН по морскому праву, подав предварительно иск в суд.

Лыонг Тхань Нги отметил, что Вьетнам вновь подтверждает свой суверенитет над архипелагами Хоангса и Чыонгша, а также суверенные права и юрисдикцию над своими внутренними и территориальными водами прилежащей зоны, и континентального шельфа в Восточно-Китайском море.

Материал предоставлен новостным изданием "VietNamNews".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей