Вьетнам потратил 8 млн. долл. на поиски пропавшего Boeing-777

13.04.2014 Рубрика: Политика Версия для печати

Поиск пропавшего самолета Boeing-777 малазийских авиалиний при содействии сразу многих стран, который длится уже более одного месяца, установила новый рекорд в авиационной истории. По данным аналитиков и экспертов, на операцию по поиску пропавшего с радаров 8 марта самолета были потрачены сотни миллионов долларов. И эти расходы могут еще существенно вырасти.

 

В поисковой операции малазийского самолета, который совершал перелет в Пекин из города Куала-Лумпур, и пропал с радаров из-за отключенных систем распознавания, участвует сразу 26 стран, каждая из которых подчеркивает, что денежные затраты на поиски пропавшего самолета с пассажирами и членами экипажа на борту – не главное.

Страны, участвующие в поисковой операции, предоставили большое число кораблей, вертолетов и самолетов, а также спутники и даже подводные лодки, не говоря о тысячах специалистов. Техника и люди заняты поисками круглые сутки, а сама зона поисков постоянно расширяется.

По подсчетам, за первый месяц поисков самолета уже официальным потрачена сумма в 44 миллиона евро, однако реальные расходы могут составлять величину в сотни миллионов долларов.

Одни лишь сутки поисковых работ корабля австралийских ВМС «Success» обходится казне страны в 511 тыс. долларов, а ежедневные расходы министерства обороны Австралии оцениваются в 800 тыс. долларов. США установили лимит расходов на операцию в 4 млн. долларов, из которых более 3,3 млн. уже потрачены. При этом по данным вьетнамских СМИ, расходы Вьетнама на поисковую операцию оцениваются в 8 млн. долларов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей