Вьетнам уделяет особое внимание здравоохранению

10.09.2012 Рубрика: Политика Версия для печати

В рамках программы «Здоровье нации» правительство Вьетнама выделит 12,77 триллионов донгов, 608 миллионов долларов, на улучшение своей системы здравоохранения, сообщил премьер-министр Нгуен Тан Дунг.

Главной целью программы является принятие превентивных мер в борьбе с заболеваниями и выявление эпидемий на ранних стадиях. Для реализации программы из федерального бюджета будет выделено 6,68 триллионов донгов (318 млн. долларов), из местных бюджетов поступит 3,55 триллионов донгов, еще 1,34 триллиона донгов будут предоставлены из международных фондов.

Нельзя не отметить, что за последние годы во Вьетнаме, как и на территории Российской Федерации, активно развивается и такая область здравоохранения как стоматология. В частности, виниры на зубы, которые позволяют восстановить форму и провести реставрацию зубов, стали выбирать все больше и больше пациентов стоматологических клиник. 

«Здоровье нации» будет сконцентрировано на предотвращении онкологических заболеваний, их выявлении на ранних стадиях, что снизит смертность на 5%-10%, и просвещение населения в вопросах злокачественных опухолей. Также целью программы станет выявление диабета на ранних стадиях и вакцинация 90% детей до одного года на территории всей страны, которая направлена на предотвращение дифтерии, гепатита Б, полиомиелита, коклюша, столбняка и целого ряда других заболеваний. Министерство здравоохранения намерено снизить уровень заболеваемости корью, к концу текущего года полностью победить болезнь. Дети в возрасте до пяти лет, которые страдают дистрофией, получат полноценное питание, пишет новостное издание «Look at Vietnam».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей