Вьетнам укрепляет сотрудничество с Узбекистаном

04.10.2011 Рубрика: Политика Версия для печати

3 октября, во время встречи с президентом Узбекистана Исламом Каримовым премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг подчеркнул стремление Вьетнама развивать многогранное сотрудничество с Узбекистаном.

Он предложил двум странам продолжать усиливать обмен делегациями, чтобы укрепить взаимное понимание и создать импульс для содействия сотрудничеству. Со своей стороны, президент Каримов подчеркнул необходимость развития сотрудничества в разных областях, включая торговлю, автомобильную промышленность, нефте- и газопроизводство. Он высоко оценил эффективную работу Национальной нефтегазовой группы Вьетнама в Узбекистане.

Встретившись в этот же день с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, Нгуен Тан Зунг обсудил широкий круг мер, направленный на повышение уровня сотрудничества на основе экономических, торговых и инвестиционных связей. Мирзиеев, в свою очередь, поздравил Зунга с его переизбранием.

Лидеры отметили, что в 2010 году доходы от двусторонней торговли составили 18 миллионов долларов, в то время как первая половина 2011 года уже принесла 15,5 миллионов долларов.

По данным «Look at Vietnam», обе стороны договорились о содействии экспорту и импорту, а также развитию торговли и созданию необходимых условий для бизнеса в сфере нефти и газа, сельском хозяйстве, производства удобрений, строительных материалов, электроники, информационных технологий и телекоммуникаций.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей