Вьетнам ужесточил законы о пиратстве

11.09.2012 Рубрика: Политика Версия для печати

Согласно новому постановлению министерства информации и телекоммуникаций, лицам, которые будут прибегать к услугам сервисов онлайн игр, не получивших лицензию Вьетнама, придется заплатить штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона донгов (24-48 долларов).

Также вьетнамцам придется отдать аналогичные суммы в случае, если они не зарегистрируются на сайтах с лицензионным контентом игр, где они обязаны предоставить личные данные. Стоит отметить, что большинство таких сайтов из-за высоких нагрузок и соответствующей популярности используются колокейшн - арендованное под собственные сервера и мощности место в крупном дата центре, обеспечивающим их всей необходимой инфраструктурой и каналами связи.

Это положение относится к сервисам, где одновременно принимают участие несколько человек, в случае, если они проводят за игрой более трех часов или пользуются данной услугой до восьми утра и после 22.00. Интернет кафе, где будут использоваться пиратские программы, заплатят штраф в размере 10-200 миллионов донгов (473-9,400 долларов).

Другие положения нового законопроекта включают в себя запрет на обналичивание виртуальных денежных средств, также интернет кафе, где пользователи могут воспользоваться игровыми приложениями сети должны быть расположены на минимальном расстоянии в 200 метров от учебных заведений. Такие сведения приводит новостное издание «Tuoi Tre».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей