Вьетнам вводит новую паспортную систему

10.09.2012 Рубрика: Политика Версия для печати

Согласно постановлению правительства Вьетнама, в стране вводится новая система функционирования паспортов: после десяти лет действия документа гражданам не придется получать новое удостоверение личности, в то время как старый паспорт будет обновлен.

Постановление 65/2012/ND-CP указывает на то, что держатели дипломатических паспортов смогут его продлить единовременно на максимальный срок в три года в течение шести месяцев после окончания его действия. Такие документы считаются действительными в течение пяти лет со дня выдачи. В процедуру выдачи паспортов для моряков также были внесены изменения: ими можно будет пользоваться десять лет, в то время как ранее срок был вдвое меньше, но его возобновление невозможно.

Власти Вьетнама больше не будут выдавать дипломатические паспорта офицерам, служащим и прочим сотрудникам Народной армии социалистической республики, а также членам народного комитета безопасности, которые проходят обучение за рубежом более шести месяцев.

Новое положение также указывает, что получение документов для детей в возрасте до девяти лет должно быть обеспечено их родителями, пишет информационное издание «Vietnam News».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей