Вьетнам выгоняет нелегалов

04.09.2012 Рубрика: Политика Версия для печати

Согласно данным министерства труда Вьетнама, 33% иностранных рабочих, занятых на рынке страны, осуществляют трудовую деятельность без наличия необходимого для этого разрешения.

В настоящее время общее число иностранных рабочих во Вьетнаме, по официальным данным, составляет 77,087 человек, из которых 24,455 не имеют лицензии. В связи с данной тенденцией министерства труда и социального развития вынесли распоряжение о проведении проверок на предприятиях. В случае если в компании работают граждане других государств, необходимо выявить у них наличие соответствующих документов, если таковые отсутствуют, нелегального сотрудника депортируют на родину. Данная мера должна быть реализована на территории всей страны до конца текущего месяца. Все провинции должны предоставить в министерство труда отчет о количестве иностранной рабочей силы.

Наиболее всего данная мера затронет нелегалов из Китая, значительная доля которых работает во Вьетнаме. Такая ситуация давно вызывает недовольство местного населения, которому не хватает рабочих мест, в то время как вакансии занимают китайцы.

Такие сведения приводит новостное издание «Thanhnien News».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей