Вьетнамцы получат право выхода под залог

12.09.2012 Рубрика: Политика Версия для печати

Министерство юстиции Вьетнама намерено организовать опрос общественного мнения с целью выяснить отношение населения к новому законопроекту, который обеспечит подозреваемым по определенным категориям преступлений право выхода под залог до тех пор, пока суд не вынесет окончательный приговор об их виновности.

Согласно данному положению, подозреваемые в совершении преступления, смогут внести от 10 до 300 миллионов донгов (473-14,200 долларов) наличными, а также драгоценности и золото, стоимость которых эквивалентна данным суммам, в свою очередь они смогут выйти на свободу во время проведения расследования, судебных слушаний и апелляционных процедур. Законопроект четко разграничивает категории совершенных деяний: лица, подозреваемые в преступлениях, представляющих собой угрозу для национальной безопасности, а также в распространении наркотических средств, грабежах и похищениях человека, будут ожидать конца разбирательства в заключении.

Министерство юстиции страны при содействии прочих ведомств пенитенциарной системы намерено более детально проработать положение о тяжести преступлений и размер суммы, необходимой для выхода под залог.

Такие данные приводит новостное издание «Vietnam Plus».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей