Вьетнамские власти отправили в Российскую Федерацию 100 000 медицинских масок

12.05.2020 Рубрика: Политика Версия для печати

По решению вьетнамских парламентариев, в условиях текущей ситуации с коронавирусом по всему миру, Вьетнам направляет в другие страны медицинские маски, в том числе на безвозмездной основе. Россия при этом получила партию в 100 000 медицинских масок.

Маски были переданы российской стороне в понедельник во вьетнамской столице. По данным monavista.ru, участвовали в соответствующей церемонии глава администрации Нацсобрания Вьетнама и российский посол во Вьетнаме.

Власти Вьетнама отметили желание оказать поддержку российской стороне в борьбе с опасным вирусом, пожелав к тому же быстрой победы над пандемией коронавируса.

Российский посол во Вьетнаме поблагодарил власти этой страны за оказание помощи, отметив, что это в очередной раз подчеркнуло дружеские и партнерские отношения между странами. К тому же он подчеркнул заслуги властей Вьетнама в сдерживании распространения коронавируса и успехи в борьбе с ним.

Стоит отметить, что и раньше вьетнамская сторона предоставляла Российской Федерации медицинские маски на безвозмездной основе, а также антиспетики, салфетки с дезинфицирующими свойствами и другие подобные изделия, которые помогают в профилактике распространения нового короновируса.

Ранее сообщалось о готовности вьетнамских властей предоставить в течение трех месяц российским властям порядка 1500 ИВЛ-аппаратов местного производства.

С 1 января по 19 апреля Вьетнам поставил за рубеж свыше 415 000 000 медицинских масок, при этом 51 300 000 масок были выделены другим странам на безвозмездной основе.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей