Вьетнамские врачи не хотят работать в провинции

05.09.2012 Рубрика: Политика Версия для печати

Молодые врачи Вьетнама не заинтересованы в участии в программе министерства здравоохранения страны, которое призывает новых специалистов отправляться в провинции.

Согласно проекту ведомства, девушки, закончившие медицинские институты, должны отработать три года в отдаленных районах страны для улучшения качества оказываемых в них услуг, в то время как для молодых людей срок составляет пять лет. За участие в программе специалисты получают ежемесячную заработную плату в размере 6-7 миллионов донгов, что эквивалентно 280-330 долларам. Данная сумма аналогична средней заработной плате, получаемой в городах, в то время как им предоставляются гранты при покупке жилья в регионах.

Причиной введения данной программы стала острая нехватка кадров в регионах, где качество лечения до сих пор остается на низком уровне, что ведет к высокому числу заболеваний в провинциях. В то время как в городах недостаток рабочих мест в сфере здравоохранения приводит к переквалификации кадров, которые, отказываясь от специальности, занимают предлагаемые вакансии в любых отраслях.

Такие материалы приводит информационное издание «Thanhnien News».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей