Во Вьетнаме могут появиться наземные станции системы «ГЛОНАСС»

13.05.2014 Рубрика: Политика Версия для печати

В рамках сотрудничества Вьетнама и России, на вьетнамской территории могут появиться наземные станции системы GLONASS, которые помимо прочего поспособствуют взаимному освоению космоса. 

Правительством РФ были одобрены законопроекты, касающиеся ратификации соглашений с Вьетнамом и Никарагуа, которые необходимы для развития двусторонних отношений в сфере космической деятельности.

Предполагается провести работы по установке на территории этих стран наземных станций системы GLONASS. Это сообщение опубликовала пресс-служба российского кабмина. Также в данном заявлении было указано, что соглашение имеет рамочный характер и заключает в себе необходимые нормы, условия и принципы развития двусторонних отношений в сфере космической деятельности.

В этот список также вошли вопросы охраны прав интеллектуальной собственности, обмена разного рода информации, регулирования ее защиты, сертификации итогового применения и порядка обращения на территориях импортера с охраняемыми технологиями и изделиями, по отношению к которым предусматривается экспортный контроль.

Согласно законопроекту, на территории Вьетнама и Никарагуа будет производиться установка станции системы ГЛОНАСС. Помимо этого, соглашение будет призвано улучшить взаимовыгодное сотрудничество в области телекоммуникационных технологий, космической медицины, дистанционного зондирования Земли и биологии.

Ранее между Россией и Вьетнамом было подписано межправительственное соглашение, в котором говорилось о сотрудничестве в сфере использования и исследования космического пространства в мирных целях. Оно было подписано по результатам переговоров премьер-министра Вьетнама и главы правительства РФ.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей